活动动态
活动信息
活动预告
联谊球赛
首页 > 活动动态 > 活动信息


首席教育官系列工作坊——首席教育官的趋势与定位

2019-11-01

首席教育官系列工作坊—首席教育官的趋势与定位

工作坊报道

 

“首席教育官”这种特别的CEO理念已在全球范畴内悄然兴起,备受中外商界领袖推崇,在此大背景下,上海市浦东新区现代服务业促进会邀请在该领域长期研究的专家王曦老师以系列工作坊(Workshop)的方式为企业主及高级管理人员开启这片管理蓝海。

 

2019年10月31日,首席教育官系列第一次工作坊《首席教育官的趋势和定位》工作坊在上海市浦东新区企业服务中心3楼A1会议室成功举行,来自中机国能电力工程有限公司、上海ABB工程有限公司、圣博华康、上海加值企业策划、上海驰育文化、隆振建筑、东海资本、万家物流、上海连净商贸等20余家企业主和高管出席。


人才难找,更难留?企业培训鸡同鸭讲、对牛弹琴?老板爱讲课训话,但团队大多不买账?人心散漫,团队个人目标与企业目标很难同频?面对这些企业遇到的人才困境,在座企业创办人和高管们深表赞同。

王曦老师就全球范畴内”首席教育官“发展趋势、首席教育官在企业中的定位与作用、周边谁在担当首席教育官、什么样的首席教育官更适合企业发展等问题进行引导,并运用六顶思考帽等工具开展互动讨论,与会企业主和高管们积极参与,热烈讨论,相互碰撞出非常丰富多彩的观点想法。

“贯通团队名利之心 凝聚企业信仰之力”,王曦老师指出,“首席教育官”是企业的灵魂所在,一支军队的军魂由其首长的性格与气质决定,一家企业的灵魂由谁决定?老板?投资人?经理人?都可以是、也都不是,一个企业的灵魂由其合格的“首席教育官”决定,厚德载物、万象归心。

企业与会代表表示,非常感谢促进会能举办这样优质实用的工作坊互动分享活动,对“首席教育官”的探讨非常有必要,对企业思考解决战略问题、人才问题、企业文化问题等都有很实际的意义。期待着下一期首席教育官系列工作坊!

上海市浦东新区现代服务业促进会也将继续推进和开展首席教育官系统工作坊后续活动,敬请持续关注。

 

主题

10月31日

首席教育官的趋势与定位

11月下旬

首席教育官的基本素质

12月中旬

首席教育官的年度计划

2020年2月

首席教育官的学习方向

2020年3月

首席教育官的专项训练

2020年4月

首席教育官的工具箱

2020年6月

首席教育官的思维导图

2020年8月

首席教育官的语言魔力

2020年9月

首席教育官行胜于言

2020年11月

首席教育官的使命与荣耀

2020年12月

首席教育官的进阶课程

工作坊及培训考察活动联系人:陈晨 13661952980