活动动态
活动信息
活动预告
联谊球赛
首页 > 活动动态 > 活动信息


浦东新区现代服务业标准化政策解读暨座谈会

2020-09-30

   根据《市场监管总局认证监管司关于征集2020年“服务认证体验周”活动项目的通知》的要求,在浦东新区市场监管局指导下,9月28日,浦东新区现代服务业促进会、浦东新区检验检测认证行业协会联合举办“浦东新区服务团体标准培训座谈会”活动。


    浦东新区市场监管局质量处、标准计量处、浦东商委外贸处、 中国质量认证中心上海分中心,和部分会展企业代表参加了座谈会。浦东新区市场监管局标准计量处高阳老师强调了通过起草、实施先进的团体标准对提升浦东现代服务业发展质量的重要意义,就上海市和浦东新区标准化领域政策等方面进行了介绍,并重点培训了起草团体标准的流程和注意事项。中国质量认证中心上海分中心吴旭静通过实际案例,分享了关于“服务标准及服务质量评价”的相关方法,希望现代服务行业通过标准引领和评价改善,持续增强行业竞争力。


   各参会企业代表分别从各自企业发展和标准化工作现状出发,分别就关于行业目前存在的问题和机会,标准工作对行业本身的意义,团体标准起草方向等方面,分享了各自的建议和先进经验。通过本次培训和座谈活动,提升了现代服务业标准引领和认证评价工作的知晓度和美誉度,未来将通过相关领域标准工作的推进落实,促进浦东新区(会展)现代服务业管理和服务水平。