活动动态
活动信息
活动预告
首页 > 活动动态 > 活动预告


三一/美国总统奥巴马诉讼案的回顾与思考-11月18日

2016-11-07


讲座背景

为帮助中国企业实施走出去战略,为企业提供实战指导,我会特邀请著名国际法律战略专家、美国洛克律师事务所资深合伙人夏廷康博士来为我们做本次讲座。

三一/美国总统奥巴马诉讼案是中国对外经济活动中具有里程碑意义的典型案例。夏廷康博士作为该案律师团队的首席律师,在美国历史上第一次代表外国企业从违宪审查的角度挑战白宫和美国国家安全审查体系,史无前例地打破了美国总统/政府对外国投资的审查黑箱,为三一洗清了名誉,向全世界展示了中国企业的形象和精神,并在美国宪政史上留下了浓墨重彩的历史记录;同时也就如何应对美国政府对外国投资的安全审查,为中国和其它国家的企业指明了切实可行的行动路线图。该案引起了全球轰动,纽约时报、华盛顿邮报、路透社等世界主流新闻媒体都给予了积极正面的报道。

本次讲座,夏廷康博士将为各位同仁和有兴趣的朋友现身说法,还原本案的前因后果,通过对纷繁复杂的案情和跌宕起伏的程序进程的剖析,和大家一起分享本案策略选择和战术技巧的精妙。夏律师也会就知识产权保护问题和大家进行交流。

讲座内容  

一、三一/美国总统奥巴马诉讼案的全面解读;

二、如何保护各国企业在美国的投资,以使自身权益免遭无端侵害。

主讲 人    夏廷康博士(美国洛克律师事务所Locke Lord LLP

讲座时间    2016年11月18日(周五)下午1:30-3:30

讲座地点    浦东(具体地点,在线报名后,点击详情可见)